Grifola Frondosa
Гриб «Grifola Frondosa», по-другому Грифола курчавая или по-японски Мейтаке растет в Европе, в Азии, в северо-восточной части Японии и в восточной части Северной Америки. Очень вкусный и популярный гриб, который давно едят не только из-за вкуса, а и полезных физиологических действий.
Благодаря широким научным исследованиям уже механизмы действия известны. Гриб полезен для разных симптомов и проблем здоровья или пользуется как добавление питания, чтобы повышали количество действующей части.
Его физиологические действия:
- Действующие части поднимают производство инсулина
- уменьшают сахар крови, и гриб поэтому особенно хорош для диабета
- уменьшают высокое давление крови
- уменьшают количество вредного холестерина «LDL», но не влияют на количество полезного холестерина «HDL»
- Опыты на животных доказали, что они могут защищать печень от нагрузки из-за
- неправильного питания
- Они уменьшают аппетит и блокируют прибавку в весе
- Благодаря высокому количеству эргостерина в нем, гриб часто употребляется в защите от остеопороза.
- Но опыты на животных показали хорошие результаты в связи с лечением рака предстательной железы
- Действующие части облегчают побочные действия химиотерапии
- и усиливают устойчивость организма против вирусов
Важные составные части:
Бета-глюкан: самая важная действующая часть это бета-глюкан, который имеет очень важную роль в активации лейкоцитов и Т-лимфоцитов. Суть действия находится здесь, потому что эти клетки играют важную роль в установлении и в нормальном функционировании иммунности, потому что блокируют вредные действия свободных радикалов.
Эргостерин: Провитамин Д (кальциферол) растворяется в жире и ультрафиолетовые лучи солнца перестраивают его в витамин Д. Витамин Д поддерживает гармонизацию количество калия и фосфора в крови и так защищает от остеопороза уравнивая процессы постройки и разлома костей и от кариеса и одновременно поддерживает и другие важные процессы.
Но надо знать, что наличие провитамина в организме недостаточно, превращение требует луч солнца.
Будьте по возможности много на свежем воздухе и от осени до весны, чтобы быть здоровыми!